1.
Para o recheio:
2.
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
3.
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
4.
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
5.
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
6.
e sem sementes picados.
7.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
8.
5 min em fogo baixo.
9.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
10.
Acerte o sal e deixe esfriar.
11.
Para o molho branco:
12.
Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
13.
picada e o alecrim picado.
14.
Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
15.
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
16.
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
17.
Para a montagem:
18.
Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
19.
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
20.
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
21.
beiradas da forma.
22.
Recheie com a metade do recheio de frango.
23.
Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
24.
molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
25.
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
26.
papel-alumínio.
27.
Sirva quente.