1.
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
2.
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
3.
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
4.
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
5.
e sem sementes picados.
6.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
7.
5 min em fogo baixo.
8.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
9.
Acerte o sal e deixe esfriar.
10.
Para o molho branco:
11.
Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
12.
picada e o alecrim picado.
13.
Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
14.
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
15.
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
16.
Para a montagem:
17.
Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
18.
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
19.
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
20.
beiradas da forma.
21.
Recheie com a metade do recheio de frango.
22.
Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
23.
molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
24.
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
25.
papel-alumínio.
26.
Sirva quente.
27.
Mais Lasanhas & Nhoques...