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Lasanha instantânea

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Molho branco com frango:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado,
  3. 3.
    cebola picada e alecrim picado.
  4. 4.
    Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha
  5. 5.
    começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado
  6. 6.
    com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe
  7. 7.
    por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da
  8. 8.
    panela e nem empelotar.
  9. 9.
    Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo
  10. 10.
    parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa,
  11. 11.
    noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
  12. 12.
    OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a
  13. 13.
    massa crua.
  14. 14.
    Ingredientes para a mongatem:
  15. 15.
    - molho branco
  16. 16.
    - 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
  17. 17.
    - 150 g de presunto fatiado
  18. 18.
    - 250 g de mussarela fatiada
  19. 19.
    - 50 g de queijo parmesão ralado
  20. 20.
    MONTAGEM:
  21. 21.
    Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm ) faça camadas na
  22. 22.
    seguinte ordem:
  23. 23.
    - porção do molho branco
  24. 24.
    - 1 camada de macarrão instantâneo cru
  25. 25.
    - porção do molho branco
  26. 26.
    - 1 camada com todo presunto fatiado (150g)
  27. 27.
    - 1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g)
  28. 28.
    - 1 porção de molho branco
  29. 29.
    - 1 camada de macarrão instantâneo cru
  30. 30.
    - 1 porção do molho branco
  31. 31.
    - 1 camada com a outra 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g)
  32. 32.
    - 50g de parmesão ralado (polvilhar)
  33. 33.
    - sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar)
  34. 34.
    Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a
  35. 35.
    200ºC até dourar. Sirva a seguir.
  36. 36.
    Tempo: 40 minutos
  37. 37.
    Rendimento: 10 porções
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