1
logomarca cybercook

lasanha light

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    molho branco
  2. 2.
    1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  3. 3.
    molho de tomates
  4. 4.
    1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  5. 5.
    2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  6. 6.
    3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
  7. 7.
    montagem:
  8. 8.
    1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
  9. 9.
    2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
  10. 10.
    3. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
  11. 11.
    4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
  12. 12.
    5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  13. 13.
    6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por Teresa Moraes

Como Fazer Lasanha

Como Fazer Lasanha

Por Maria Luisa

Lasanha

Lasanha

Por Alessandra Santos

Receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Por Allan Vila

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Light Azeite Berinjela Italiana Macarrão Abobrinha Azeite de oliva Cozinha internacional Pratos principais Receitas com molho branco Ricota Salsinha Pimenta do reino Receitas saudáveis Cozinha saudável

lasanha light