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Lasanha

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  1. Lasanha



    Domingão.... casa cheia....
    nora, filhos, sogra, cunhado (apesar de cunhado não ser parente....),
    O que preparar???? Uma bela Lasanha (ou Lazagna, em italiano) é uma
    boa pedida.




    Fácil de preparar e de difícil rejeição,
    é sempre um sucesso. A origem italiana diz tudo quando o objetivo
    é saciar o apetite de um montão de gente. Sexta à noite, jantarzinho
    romântico, luz de velas, vinho tinto...... tcham tcham tcham.....
    pode lançar mão dela também, pois, apesar de popular, também é um
    prato de extremo bom gosto...
    Existem diversas formas de preparo:
    Pode ser ao Quatro Queijos, À Bolonhesa, Ao
    Sugo, Dois Molhos, De Frutos do Mar
    etc.... , porém, todas elas seguem um padrão. Aqui vão algumas dicas
    de como prepará-la.
    A Massa
    Como em qualquer prato de massa, a
    escolha tem que ser criteriosa. Caso você opte por uma massa pronta
    (o que é mais provável) faça o máximo para conseguir uma fresca ou
    semi cozida, pois darão melhor resultado. existem as secas, inclusive
    importadas, se não tiver jeito..... Prepare-a de acordo com as instruções.
    (para melhor cozinhar a massa, navegue até Massa
    básica para macarrão)
    Uma boa pedida é trocar a massa tradicional
    por massas de panqueca preparada bem fininha. Os puristas podem se
    morder de raiva, mas é uma delícia e fica muito mais leve.
    O Recheio
    1ª opção (a tradicional) - Presunto
    e Mussarela em quantidades idênticas (veja Lasanha
    dois molhos);
    2ª opção (uma mais light) - Peito de Peru fatiado e Queijo Cottage
    misturado com salsinha;
    3ª opção (verde) - Brócolis refogado e Queijo Parmezão;
    4ª opção (chique) - Provolone Ralado Grosso, Gorgonzola, Requeijão
    Culinário e Mussarela
    5ª opção (sugestão do Cyber Cook) - Carne de Siri Refogada e muito
    Queijo Parmezão. (veja Lasanha
    de Siri)
    Veja também: Lasanha
    de Berinjela e Lasanha
    de legumes
    O Molho
    O costume, é usar o Molho à Bolonhesa,
    porém, como nem todos gostam, um bom molho ao sugo é fundamental,
    porém, você eventualmente pode variar acrescentando ou preparando-a
    somente com molho branco. Vai variar de acordo com o gosto da freguesia
    e do recheio. A de carne de siri e a de quatro queijos combinam bem
    só com molho branco.
    Consulte:
    Molho
    à Bolonhesa
    Molho
    para Macarronada
    Molho
    ao sugo e molho à Bolonhesa
    Molho
    aos Quatro Queijos
    Molho branco tradicional

    Molho
    branco diferente
    Molho
    para massa Tomate Basílico
    A Montagem
    É o que vai dar a beleza do prato.
    Em um refratário ou assadeira, vá arrumando em camadas na seguinte
    ordem, até que preencha toda a altura do recipiente: molho, parmezão
    ralado, massa e recheio. Termine sempre com uma bela camada de molho
    e bastante queijo parmezão. Leve para gratinar ao forno. O tempo vai
    depender dos queijos que você usou. Caso você use diversos queijos,
    tem que ser um tempo suficiente para que todos os queijos derretam.
    Se você calcular um tempo de forno muito grande, a massa deverá ser
    cozida um pouco mais al dente.
    O Acompanhamento
    Bem, aí é de acordo com o recheio que
    você escolheu. Via de regra, é um prato mais que completo servido
    depois de uma entrada de salada de folhas super leve e acompanhado
    de um bom vinho tinto.
    Bom Apetite...



     
     .

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