Lasanha

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Molho à bolonhesa:
  • 2. Corte as cebolas e frite-as em azeite numa caçarola grande, adicionando os dentes de alho picados.
  • 3. Aqueça a polpa de tomate a uma alta temperatura num tacho pequeno até que o seu aroma ácido se dissipe, mexendo rapidamente para evitar que se queime.
  • 4. Adicione as cebolas e o alho fritos e reserve.
  • 5. Frite a carne picada em azeite numa frigideira grande, adicionando as ervas.
  • 6. Tempere com sal e pimenta quando a carne estiver cozida.
  • 7. Adicione a mistura de tomate, alho e cebola, reduza a temperatura e adicione os tomates picados, um pouco de açúcar, o molho piripiri e a folha de louro.
  • 8. Verifique os temperos e adicione sal e pimenta, se necessário, e talvez mais umas ervas.
  • 9. Deixe cozer em lume brando entre 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 11. Molho bechamel:
  • 12. Derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo bem até obter uma grande bola de manteiga farinhenta - não se sinta desencorajado(a), pois é uma situação perfeitamente normal.
  • 13. Aos poucos adicione o leite frio, mexendo sempre com uma vara.
  • 14. Mantenha sobre o lume até obter um molho grosso.
  • 15. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 16. Unte com manteiga uma travessa para lasanha e forre com uma camada de placas de lasanha.
  • 17. Cubra com um terço do molho bechamel, seguidamente com um terço do molho à bolonhesa e por fim com um terço da mozarela em fatias.
  • 18. Repita este procedimento para duas ou mais camadas, devendo a última ser de placas de lasanha.
  • 19. Cubra com folha de alumínio e deixe cozer durante 30 minutos no centro do forno.
  • 20. Remova a folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos até as placas da lasanha comecem a criar bolhas.
  • 21. Sirva imediatamente.
Colaboração de Boris Schijvens - Restaurante Van Gogh - Boliqueime - Algarve

Tempo de preparo:

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