Lasanha romana

Lasanha romana

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Ingredientes (17)


Molho Branco


Molho Bolonhesa



Preparo

  • 1. Cozinhe a massa ”al dente”, numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as folhas grudem uma na outra).
  • 2. Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.
  • 3. Coloque as folhas da lasanha empilhadas num tabuleiro com um pouco de óleo entre elas.
  • 4. Pegue uma assadeira de alumínio.
  • 5. Coloque uma concha de molho bolonhesa e 1/2 concha de molho bechamel.
  • 6. Em seguida, coloque uma camada de folhas de massa.
  • 7. Quando a camada for completamente coberta, coloque mais uma concha de bolonhesa e 1/2 de bechamel. Cubra com um punhado de mussarela picada e espalhe o parmesão ralado sobre tudo.
  • 8. Continue assim até acabarem as folhas de massa (normalmente rende cinco ou seis camadas), e faça a última camada com bastante molho e queijos.
  • 9. Leve ao forno por 20 minutos a 220ºC.
  • 10. Sirva.

Molho Branco

  • 1. Refogue a manteiga com a farinha de trigo.
  • 2. Acrescente o leite frio e deixe ferver.
  • 3. Mexa sem parar, para não empelotar.
  • 4. Ajuste com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Molho Bolonhesa

  • 1. Refogue no azeite o aipo, a cenoura e a cebola picados fininhos.
  • 2. Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo baixo.
  • 3. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente os tomates pelados amassados na mão e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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