1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lasanha Romana

Já Fiz

Ingredientes (17)

Molho Branco

Molho Bolonhesa

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a massa ”al dente”, numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as folhas grudem uma na outra).
  2. 2.
    Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.
  3. 3.
    Coloque as folhas da lasanha empilhadas num tabuleiro com um pouco de óleo entre elas.
  4. 4.
    Pegue uma assadeira de alumínio.
  5. 5.
    Coloque uma concha de molho bolonhesa e 1/2 concha de molho bechamel.
  6. 6.
    Em seguida, coloque uma camada de folhas de massa.
  7. 7.
    Quando a camada for completamente coberta, coloque mais uma concha de bolonhesa e 1/2 de bechamel.
  8. 8.
    Cubra com um punhado de mussarela picada e espalhe o parmesão ralado sobre tudo.
  9. 9.
    Continue assim até acabarem as folhas de massa (normalmente rende cinco ou seis camadas), e faça a última camada com bastante molho e queijos.
  10. 10.
    Leve ao forno por 20 minutos a 220ºc.
  11. 11.
    Sirva.

Molho Branco

  1. 1.
    Refogue a manteiga com a farinha de trigo.
  2. 2.
    Acrescente o leite frio e deixe ferver.
  3. 3.
    Mexa sem parar, para não empelotar.
  4. 4.
    Ajuste com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Molho Bolonhesa

  1. 1.
    Refogue no azeite o aipo, a cenoura e a cebola picados fininhos.
  2. 2.
    Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo baixo.
  3. 3.
    Quando estiver tudo bem refogado, acrescente os tomates pelados amassados na mão e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

Por: Mariane Neves Rocha
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Carne Receitas com Carne Moida Azeite Italiana Macarrão Aipo Cozinha internacional Mussarela Pratos principais Queijo ralado Tomate pelado Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Parmesão

Lasanha Romana