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Lasanha Testarossa

Já Fiz

Ingredientes (24)

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o toucinho e, logo a seguir, o alho.
  2. 2.
    Junte a carne e a lingüiça.
  3. 3.
    Quando estiverem dourados, junte o vinho e deixe evaporar.
  4. 4.
    Acrescente a cenoura, os tomates, a cebolinha, a sálvia, o louro, a pimenta, sal e, mexa bem.
  5. 5.
    Cubra com 3 xícaras (chá) de água e, quando levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, 1 hora verificando apenas que a água não seque.
  6. 6.
    Remova as folhas de louro.
  7. 7.
    Acrescente a polpa de tomate.
  8. 8.
    Prove e corrija o sal.
  9. 9.
    Deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos até que o molho esteja bem denso.
  10. 10.
    Desligue o fogo e reserve.
  11. 11.
    Em outra panela, ferva uma boa quantidade de água com um pouco de sal.
  12. 12.
    Cozinhe a lasanha até estar "al dente".
  13. 13.
    Escorra e monte a lasanha em seguida.
  14. 14.
    Montagem: em uma travessa refratária, unte o fundo com azeite de oliva e uma camada rala de molho de carne.
  15. 15.
    A seguir, deite uma camada de lasanha, e cubra com mais molho.
  16. 16.
    Uma camada de lasanha e, então, molho branco, mais massa, e assim alternando, finalize com o molho de carne.
  17. 17.
    Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para gratinar, por cerca de 15 minutos.

Molho

  1. 1.
    Em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a nóz- moscada.
  2. 2.
    Logo a seguir, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma pelota de massa.
  3. 3.
    Aos poucos, vá juntando o leite e mexendo, alisando bem a massa até obter um creme denso e macio.
  4. 4.
    Junte o creme de leite e o queijo, sempre mexendo muito bem.
  5. 5.
    Sal a gosto, desligue o fogo e reserve.

Rendimento: 8 porções

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