1
logomarca cybercook

Lasanha Vegetariana (ligth)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer o molho de queijo, coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  2. 2.
    Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Acrescente a salsinha picada e mexa bem.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Para preparar o molho de tomate, retire a pele dos tomates.
  6. 6.
    Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  7. 7.
    Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto, parte do sabor.
  8. 8.
    Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  9. 9.
    Em seguida é só fatiar, nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  10. 10.
    Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  11. 11.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  12. 12.
    Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Enquanto prepara os legumes e monta a lasanha, ligue o forno na temperatura média (180ºC).
  15. 15.
    Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    Numa frigideira grande ou na chapa, coloque os legumes para grelhar.
  18. 18.
    Deixe 30 segundos de cada lado.
  19. 19.
    Retire da grelha e reserve.
  20. 20.
    Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  21. 21.
    Repita o procedimento até terminarem os legumes.
  22. 22.
    Finalize com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  23. 23.
    Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Por Allan Vila

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por Teresa Moraes

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Por Aldenôra Finizola

Lasanha

Lasanha

Por Alessandra Santos

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Azeite Berinjela Italiana Macarrão Abobrinha Comida vegetariana Cozinha internacional Orégano Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Salsinha Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão

Lasanha Vegetariana (ligth)