Lasanha Vegetariana (ligth)

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Para fazer o molho de queijo, coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  • 2. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta.
  • 3. Acrescente a salsinha picada e mexa bem.
  • 4. Reserve.
  • 5. Para preparar o molho de tomate, retire a pele dos tomates.
  • 6. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  • 7. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto, parte do sabor.
  • 8. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  • 9. Em seguida é só fatiar, nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  • 10. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  • 11. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 12. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite.
  • 13. Reserve.
  • 14. Enquanto prepara os legumes e monta a lasanha, ligue o forno na temperatura média (180ºC).
  • 15. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
  • 16. Reserve.
  • 17. Numa frigideira grande ou na chapa, coloque os legumes para grelhar.
  • 18. Deixe 30 segundos de cada lado.
  • 19. Retire da grelha e reserve.
  • 20. Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  • 21. Repita o procedimento até terminarem os legumes.
  • 22. Finalize com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  • 23. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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