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Lazanha Com Espinafre e Gorgonzola

Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Prepare o molho: numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Cozinhe a massa da lazanha: Coloque a água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente. Vá colocando as tiras de lazanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno). Com uma escumadeira, retire as tiras de lazanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido. Repita a operação até toda massa ficar cozida. Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo. Preaqueça o forno.
  4. 4.
    Comece a montar a lazanha: Forre a forma com uma camada de lazanha cozida sem sobrepor as tiras de massa. Distribua uma camada de molho por cima. Cubra com outra camada de tiras de lazanha e vá alternando as camadas até encher a forma. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve a lazanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.
Esta receita foi tirada de um livro de receitas Delícias da Cozinha Vegetariana da Escola Adventista
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Comentários (1)

Sueli Barreto

Aqui em casa gostamos muito de reunião de família no fim de semana, e esta foi uma das receitas que preparei num domingo de casa cheia. Foi tudi muito bom

Massas Espinafre Gorgonzola Pratos principais Queijo ralado Sem tomate Verduras Parmesão ralado Parmesão Molhos para macarrão

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