Início

Receitas

Massas

Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola

Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,32

Informação nutricional

Valor nutricional

401,17 kcal

Sueli Barreto

Receita enviada por Sueli Barreto

Em 21/10/2010

Molho

Lasanha

Molho

  • 1. Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada.

  • 2. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso.

  • 4. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.

  • 5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

Lasanha

  • 1. Coloque cerca de 5l água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente.

  • 2. Vá colocando as tiras de lasanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno).

  • 3. Com uma escumadeira, retire as tiras de lasanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido.

  • 4. Repita a operação até toda massa ficar cozida.

  • 5. Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo.

  • 6. Preaqueça o forno.

Montagem

  • 1. Forre a forma com uma camada de lasanha cozida sem sobrepor as tiras de massa.

  • 2. Distribua uma camada de molho por cima.

  • 3. Cubra com outra camada de tiras de lasanha e vá alternando as camadas até encher a forma.

  • 4. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  • 5. Leve a lasanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Sueli Barreto

Sueli Barreto

21/10/2010

Aqui em casa gostamos muito de reunião de família no fim de semana, e esta foi uma das receitas que preparei num domingo de casa cheia. Foi tudi muito bom