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Lazanha de berinjela a minha moda

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1)Coloque um pouco de azeite numa frigideira grande e refogue metade do bacon em cubos quando estiver bem crocante acrescente metade das cebolas fatiadas finamente quando ela cozinhar acrescente o espinafre picado e sal a gosto, misture bem até as folhas murcharem, reserve;
  2. 2.
    2)Fatie as berinjelas no sentido de comprimento coloque de molho em água por 10 mim. Após esse tempo, renove a água e deixe por mais 10 min. Depois escorra e coloque nelas o alho em pasta, sal azeite e vinagre a gosto e misture bem com as mãos para os temperos agregarem bem as fatias, reserve;
  3. 3.
    3)Refogue com azeite a outra porção de bacon que sobrou numa panela funda de tamanho médio, quando o bacon estiver crocante acrescente a cebola restante; quando está cozinhar acrescentes os tomates e refogue bem até o tomate iniciar o cozimento, nesse momento acrescente o purê ou molho pronto e os demais ingrediente: mostarda c/ mel, catchup, molho inglês c/ molho de soja, pimenta e sal à gosto acrescente também um pouco de água apenas o suficiente p/ os ingredientes se misturarem bem, reserve;
  4. 4.
    MONTAGEM:
  5. 5.
    Em um pirex de vidro tamanho médio coloque um pouco de azeite no fundo e 1 camada de berinjela, por cima delas coloque todo o espinafre reservado e metade do molho de tomate feito, coloque também metade das azeitonas fatiadas e por cima de tudo coloque algumas fatias de queijo, novamente coloque outra camada de berinjela, o restante do molho feito e o restante das azeitonas e em cima de tudo isso coloque o restante do queijo fatiado, leve ao forno pré aquecido em 230°C coberto com papel alumínio por 30min, depois desse tempo verifique com um garfo se as berinjelas superiores encontram-se macias se estiver retire o alumínio e deixe gratinar, sirva quente - Bom apetite!
serve 4 pessoas

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