Lazanha de Berinjela e Abobrinha

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Molho:
  • 2. - Em uma panela média, frite a cebola e o alho em óleo bem quente até que fiquem dourados.
  • 3. - Refogue a carne moída até ficar sequinha;
  • 4. - Adicione o molho de tomate, o sal, a nós moscada e a pimenta e deixe o molho apurar, até ficar com água por cima, "separando" do molho;
  • 5. - Experimente, se estiver ácido, coloque uma pitada de açúcar, mas se for um molho de qualidade e deixar apurar bem, fica no ponto.
  • 6. Montagem:
  • 7. - Fatie a berinjela e a abobrinha bem fininhas em pequenos círculos (é mais fácil) ou de cumprido (fica melhor para montar);
  • 8. - Ferva água com a 1/2 cebola e sal e afervente a berinjela e a abobrinha, sem deixar ficar muito mole;
  • 9. - Escorra os legumes até secarem;
  • 10. - Em uma forma grande, coloque uma concha cheia de molho e espalhe bem;
  • 11. - Passe uma parte da berinjela na farinha de trigo e faça uma camada;
  • 12. -Faça uma camada de presunto;
  • 13. - Faça uma camada de abobrinha, também enfarinhada;
  • 14. - Faça uma camada de queijo;
  • 15. - Repita as camadas até terminar com molho;
  • 16. - Cubra com queijo ralado e leve ao forno bem quente;
  • 17. - Quando começar a borbulhar está pronta para servir com um arroz branquinho.

Tempo de preparo:

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