1
logomarca cybercook

Lazanha de Berinjela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a berinjela em fatias ou em rodelas e deixe de molho em água filtrada por 5 minutos.
  2. 2.
    Após seque-as e faça um pré-cozimento, distribuindo as rodelas/fatias sobre a placa do forno forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e cozinhe de ambos os lados, no grill do forno de oliva até dourar. Reserve.
  3. 3.
    Prepare um molho com os quatro tomates o alho, sal e a pimenta (se quiser pode acrescentar tempero verde, manjericão ou manjerona). Reserve
  4. 4.
    Aqueça o creme de leite, para que fique um pouco mais grosso, pode acrescentar um pouco de nata. Reserve.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    1º passo – Forre o fundo de uma forma refratária média, com a berinjela:
  7. 7.
    2º passo – Coloque uma camada de queijo ralado grosso sobre as beringelas;
  8. 8.
    3º passo – Coloque uma camada de creme de leite;
  9. 9.
    4º passo – Faça uma nova camada de berinjela;
  10. 10.
    5º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
  11. 11.
    6º passo – Coloque uma camada do molho de tomate;
  12. 12.
    7º passo – Nova camada de berinjela;
  13. 13.
    8º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
  14. 14.
    9º passo – Junte o que sobrou do molho de tomate com o creme de leite e distribua sobre o queijo ralado;
  15. 15.
    10º passo – Faça uma camada de queijo ralado fino.
  16. 16.
    Leve ao forno pré aquecido a 170 graus, por vinte minutos ou até o queijo estar dourado.
  17. 17.
    Não é necessário untar a forma.
Esta receita foi adaptada de uma receita impressa que estava guardada, sem o nome do autor.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (2)

nadia gdz

super! não provei ainda, mas parei de comer carne u´ns dois anos atrás e busco receitas com vegetais. adoro berinjela!! PS: mal sei conzinhar... mas vou tentar...

Yvonne Muller

muito boa em moro em chácara e adoro tudo que tem vegetais e legumes está diferente legal

Legumes Azeite Berinjela Creme de leite Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Papel manteiga Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino

Lazanha de Berinjela