1

Lazanha de Legumes ao Molho de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela de fundo grosso. Junte a cebola e refogue em fogo médio até ficar macia.
  • 2. Junte o pimentão e refogue por mais 2 a 3 minutos. Junte a abobrinha, o cogumelo, os tomates cozidos e seu suco, as ervas e o alho. Adicione o sal, a pimenta, mexa e abaixe o fogo. cozinhe até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
  • 3. Junte o purê de tomate e deixe cozinhar até que o líquido fique grosso.
  • 4. Cozinhe a Lazanha. Coloque cerca de três litros de água com sal em uma panela grande, com 1 colher (chá) de óleo e deixe ferver.
  • 5. Adicione a lazanha, uma tira de cada vez, e deixe ferver, sem tampar, até ficar macia, mexendo sempre. Escorra, passe em água fria corrente, e deixe as tiras separadas sobre papel absorvente para escorrer totalmente a água.
  • 6. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma refratária de 2 litros.
  • 7. Prepare o molho de queijo: derreta a manteiga numa panela, povilhe a farinha e mexa em fogo baixo até ficar dourada. Retire do fogo e junte o leite aos poucos. Leve de volta ao fogo baixo e mexa até ficar espessa e lisa. Junte a metade do queijo com sal e pimenta.
  • 8. Arrume em camada os legumes, a lazanha e o molho de queijo na vasilha, começando com os legumes e terminando com o molho de queijo. Povilhe com queijo, cubra com rodelas de tomate fresco e asse até dourar. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: