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Lazanha de Legumes ao Molho de Queijo

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela de fundo grosso. Junte a cebola e refogue em fogo médio até ficar macia.
  2. 2.
    Junte o pimentão e refogue por mais 2 a 3 minutos. Junte a abobrinha, o cogumelo, os tomates cozidos e seu suco, as ervas e o alho. Adicione o sal, a pimenta, mexa e abaixe o fogo. cozinhe até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
  3. 3.
    Junte o purê de tomate e deixe cozinhar até que o líquido fique grosso.
  4. 4.
    Cozinhe a Lazanha. Coloque cerca de três litros de água com sal em uma panela grande, com 1 colher (chá) de óleo e deixe ferver.
  5. 5.
    Adicione a lazanha, uma tira de cada vez, e deixe ferver, sem tampar, até ficar macia, mexendo sempre. Escorra, passe em água fria corrente, e deixe as tiras separadas sobre papel absorvente para escorrer totalmente a água.
  6. 6.
    Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma refratária de 2 litros.
  7. 7.
    Prepare o molho de queijo: derreta a manteiga numa panela, povilhe a farinha e mexa em fogo baixo até ficar dourada. Retire do fogo e junte o leite aos poucos. Leve de volta ao fogo baixo e mexa até ficar espessa e lisa. Junte a metade do queijo com sal e pimenta.
  8. 8.
    Arrume em camada os legumes, a lazanha e o molho de queijo na vasilha, começando com os legumes e terminando com o molho de queijo. Povilhe com queijo, cubra com rodelas de tomate fresco e asse até dourar. Sirva quente.

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