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Lebre guisada com pirão mole

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Ingredientes (30)


Preparo

  • 1. LEBRE
  • 2. • Limpe as lebres, enxugue e corte-as em pedaços. Reserve alguns ossos e as aparas para o preparo do pirão.
  • 3. • Esfregue os pedaços de lebre com o suco de limão, o alho e o alecrim. Passe tudo para uma vasilha, coloque 200 ml do vinho e deixe marinar nesses temperos por cerca de 2 horas.
  • 4. • Passe os pedaços de lebre para uma panela, junte o louro, a cebola, um pouco do caldo da marinada e leve ao fogo. Adicione o cheiro-verde, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe no fogo até a carne amaciar.
  • 5. • Retire a lebre, passe para uma panela de fundo grosso, com a gordura previamente aquecida. Refogue bem, coloque o vinho que sobrou e deixe dourar de todos os lados.
  • 6. PIRÃO
  • 7. • Numa panela, coloque os ossos e as aparas de lebre. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o tomate e o amarrado de vegetais. Cubra com água e cozinhe até reduzir a 500 ml. Tempere com sal e coe. Retorne ao fogo e derrame a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até obter o ponto de pirão mole. Sirva a lebre bem quente, com o pirão.
  • 8. Revista Gula

Tempo de preparo:

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