Legítimo Acarajé Baiano

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Esfregue os grãos com as mãos,para que elas soltem as cascas.
  2. 2.
    Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
  3. 3.
    e a cebola, com o mínimo possível de água.
  4. 4.
    Se preferir, bata só o feijão e a cebola
  5. 5.
    vc rala e acrescenta à massa depois.
  6. 6.
    Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata bem a massa até ficar fininha (cremosa).
  7. 7.
    Coloque o azeite em uma frigideira
  8. 8.
    e quando estiver bem quente, colocar uma cebola pequena, inteira, para não queimar a gordura (segredinho das baianas).
  9. 9.
    Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando o formato dos
  10. 10.
    bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa com a colher até terminar.
  11. 11.
    A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará mais facilmente a massa.
  12. 12.
    Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e reserve.
  13. 13.
    Camarão frito:
  14. 14.
    1 kg de camarão médio com casca
  15. 15.
    2 dentes de alho picados
  16. 16.
    suco de 1 limão
  17. 17.
    1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar - sal a gosto
  18. 18.
    Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.
  19. 19.
    Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao meio.
  20. 20.
    O molho:
  21. 21.
    Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas,
  22. 22.
    1/2 xícara de camarão seco, sem casca.
  23. 23.
    Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê ,
  24. 24.
    2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
  25. 25.
    Refogue bem .
  26. 26.
    A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal, suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo.
  27. 27.
    Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco do molho e a salada.
  28. 28.
    Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra receita...
  29. 29.
    dourada por fora. Deixe escorrer e reserve
Receitas Típicas.

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Comentários (11)

jose

tadas receitas bahianas são boas.parabens;

jorge fernandes

pratico rapido,e delicioso parabens aos divulgadoresss!!!!!!!!!!!

natalia gonçalves alves

a parte do camarão e mais gostoso

priscila

so faltou aprimorar mais o recheio, porque o recheio não é só isso tente fazer melhor mais esta melhor doque as outras recitas que eu vi

Priscila F M

como assim o vatapá fica pra outra receita? se vc vai dar a receita do acarajé, tem q ser completo né...

maristela pereira matos

muito bom sou baiana e aprovo

Brena Kelly

foi minha tia que pôs isso aii... nem sei oq eh... mas minha mãe vai fazeer, acho q vo aprovar!

tan

ameiiiiiiiiiii esta de parabens

alexsandro

esta receita esta errada, o final algumas coisas corresponde outras nao!

monica guimaraes

no momento não tenho comenterios.Desejo receber o mais breve possivel a receita do ACARAJÉ BAIANO, bem como o recheio. Beijos no coração. Carinhhosamente.Agradeço.

Rosemary Oliveira

Lembro de momentos felizes com marido e filhos quando vamos saborear um dos acarajé mais famoso e gostoso de Salvador, no bairro de Itapoan.

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Brasileira Azeite Nordeste Azeite de dendê Feijão fradinho Comida baiana