logomarca cybercook

Legítimos Pastéis de Belem

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Faça uma massa com a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o sal e a água.
  2. 2.
    Amasse bem, até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora coberta por um pano.
  3. 3.
    Em separado, divida a banha de porco em três partes iguais.
  4. 4.
    Abra a massa na espessura de um centímetro.
  5. 5.
    Passe sobre toda a superfície uma das partes da banha e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  6. 6.
    Dobre a massa quatro vezes e deixe descansar por 15 minutos.
  7. 7.
    Repita esse processo por mais duas vezes, até acabar a banha.
  8. 8.
    Abra a massa na espessura de dois milímetros e, com ela, forre forminhas molhadas com água.

Recheio

  1. 1.
    Ferva a água com o açúcar até ponto de fio.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo previamente desmanchada no leite.
  3. 3.
    Deixe em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme.
  4. 4.
    Espere esfriar, junte as gemas, a baunilha, misture tudo muito bem, com uma colher de madeira e recheie as forminhas.
  5. 5.
    Leve ao forno já quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

pasteis assados

pasteis assados

Por josé neves

Quindim

Quindim

Por o antunes alves junior

Pastéis de arroz e atum

Pastéis de arroz e atum

Por Patrícia Do Carmo

Pastéis de legumes

Pastéis de legumes

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Docinhos Doces Salgadinhos Portuguesa Carne de porco Banha de porco Baunilha Cozinha internacional Gema de ovo