Legumes Assados

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Descasque as cebolas e corte-as ao meio.
  • 2. Retire a casca externa das cabeças de alho, deixando os dentes presos ao cabinho.
  • 3. Corte as berinjelas em fatias com cerca de um centímetro e meio de espessura e as abobrinhas em fatias com cerca de dois centímetros de espessura.
  • 4. Descasque e corte as cenouras em rodelas com um centímetro de espessura.
  • 5. Corte os tomates ao meio.
  • 6. Arrume os legumes em uma assadeira de alumínio ou outro metal, coloque os temperos, espalhe um punhado de sal grosso por cima e regue com o vinho e azeite.
  • 7. Asse em forno quente até a berinjela e a cebola ficarem macias. A cenoura vai ficar crocante. Os dentes de alho, bem macios, são para serem comidos como um patê.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Legumes Brasileira Azeite Berinjela Abobrinha Cenoura Louro Receitas salgadas Sal grosso Salsinha Sul Tomilho Vinho branco

Comentários (2)

Troquei o vinho por suco de laranja, muito bom, pode-se colocar outros legumes, pedaços de laranja, abacaxi, uva, etc...

A receita é simplesmente maravilhosa. Acrescentei pimenta Cambuci e os cogumelos Shitake e Hiratake.

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