logomarca cybercook

Legumes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes


    - 1 maço de brócolis ou um pacote pequeno de brócolis congelado
    - 2 colheres (sopa) de bacon picado em quadradinhos
    - 4 a 6 dentes de alho cortado em fatias fininhas
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

    Modo de Preparo
    Numa panela grande, coloque água para ferver e acrescente sal e os brócolis. Cozinhe por 4 a 5 minutos. Deixe preparada uma travessa com água e pedras de gelo. Escorra o brócolis, e coloque na travessa com água e gelo. Dessa forma você deixa os brócolis crocantes e bem verdes. Escorra novamente, seque com papel toalha e reserve. Numa frigideira grande, coloque o bacon e cozinhe em fogo médio, até ficar bem crocante. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira, coloque-os sobre papel absorvente e reserve. Mantenha a gordura do bacon aquecida e refogue o alho até começar a ficar dourado. Acrescente o brócolis, sal e pimenta-do-reino, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Sirva com o bacon crocante e a cebolinha salpicados por cima..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)