1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Leitãƒo だtransmontana

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Prepara-se o leitão como descrito a seguir. Tempera-se com sal, apenas 2 horas antes de assar.
  2. 2.
    Prepara-se o recheio: cortam-se as batatas aos quadradinhos, temperam-se com sal e refogam-se com o azeite num tacho; partem-se as miudezas aos quadradinhos e fritam-se também em azeite; misturam-se com as batatas; juntam-se ainda as azeitonas e as folhas de louro fragmentadas.
  3. 3.
    Enche-se a barriga do leitão com o preparado e cose-se a barriga com agulha e linha.
  4. 4.
    Limpa-se o sal que cobre o leitão e coloca-se sobre uma grelha, que por sua vez se põe sobre um tabuleiro. Pica-se todo o leitão com um garfo e leva-se ao forno.
  5. 5.
    Quando o leitão começar a alourar, tira-se do forno e põe-se ao ar. Unta-se ligeiramente com banha e volta-se a introduzir no forno (a esta operação de tirar do forno, expor ao ar e besuntar com banha, dão o nome de constipar). Constipa-se novamente e leva-se ao forno, repetindo esta operação as vezes necessárias até que o leitão adquira uma crosta dourada e brilhante. Geralmente constipa-se três vezes.
  6. 6.
    Serve-se quente acompanhado pelo recheio.
  7. 7.
    Preparação do leitão:
  8. 8.
    O leitão não deve ter mais de um mês de idade, nem nunca ter ingerido outro alimento para além do leite materno. Deve ser gordo, condição essencial para o bom paladar.
  9. 9.
    Os pêlos podem ser retirados com resina ou polvilhar-se com pés de louro. Deita-se-lhe por cima água a ferver e esfrega-se rapidamente com um pano de maneira a retirar os pêlos. Em seguida abre-se, tiram-se os intestinos e as restantes miudezas.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Torta de Presunto e Queijo

Torta de Presunto e Queijo

Por Abençoada Jesus

Oh My Dog! Tropical

Oh My Dog! Tropical

Por Rafael Wolfgramm

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por Cláudia Ribeirão

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Sanduíche Del Mare

Sanduíche Del Mare

Por Abima Associação

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Comentários (0)

Lanches Batata

Leitãƒo だtransmontana
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html