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Leitão à Moda da Praia - com Farofa de Camarão

Já Fiz

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Ingredientes (17)

Vinha d´alhos

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o leitão de véspera, com a vinha d`alho.
  2. 2.
    Coloque em um saco plástico, com a boca fechada.
  3. 3.
    Coloque dentro de uma assadeira.
  4. 4.
    Coloque na geladeira, sacudindo o plástico de vez em quando.
  5. 5.
    Cozinhe os camarões aos poucos, na mesma água salgada, para não encolherem.
  6. 6.
    Reserve a água do cozimento.
  7. 7.
    Misture as farinhas e umedeça com a água reservada do cozimento dos camarões.
  8. 8.
    Refogue na banha, o alho e a cebola em uma panela grande.
  9. 9.
    Adicione as farinhas, sem parar de mexer, até que as mesmas virem uma pasta homogênea e apareça o fundo da panela.
  10. 10.
    Prove a massa e acerte o sal.
  11. 11.
    Espere a massa amornar, junte os camarões cozidos e recheie o leitão recheie o leitão com essa pasta.
  12. 12.
    Costure a barriga do leitão com linha ou barbante de puro algodão.
  13. 13.
    Muito cuidado, se o barbante for de fibras sintéticas, você vai perder o assado.
  14. 14.
    Arrume o leitão na assadeira, com as pernas dianteiras para a frente, e as traseiras para traz, por motivos estéticos.
  15. 15.
    Ele vai para a mesa na assadeira, nessa posição.
  16. 16.
    Coloque a maçã inteira na boca do leitão.
  17. 17.
    Coloque a vinha dalho na assadeira.
  18. 18.
    Cubra com papel de alumínio, faça furinhos com um garfo, e coloque para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta, na 1ª 1/2 hora, depois em temperatura média.
  19. 19.
    Calcule 1 hora, mais 1 hora por quilo.
  20. 20.
    Espete o leitão com um garfo de assados, quando não sair mais líquido, o leitão está cozido, além de não sair líquido, o assado fica macio 4ª etapa deve ser executada, pouco antes de terminar o cozimento do leitão, porque o abacaxi fermenta muito fácil.
  21. 21.
    Misture o abacaxi com o açúcar, até formar uma pasta rala.
  22. 22.
    Pincele o leitão com essa pasta, e volte ao forno para dourar.
  23. 23.
    Sirva o leitão inteiro, na própria assadeira.
  24. 24.
    Decore a volta do leitão com alface picada e rodelas de limão espetadas em palitos.
  25. 25.
    Sirva com batatas à moda do roque, veja a receita no site.
  26. 26.
    Dica: cuidado não compre um leitão maior que seu forno e assadeira.
  27. 27.
    Não coloque a vinha d´alhos direto no alumínio, use o saco plástico indicado, ou uma vasilha plástica tampada.
  28. 28.
    Na hora de assar, pode usar a assadeira de alumínio.
  29. 29.
    Use uma assadeira grossa, que o alumínio quente fica mole.
  30. 30.
    O tempo calculado é o médio, para fogões comuns.
  31. 31.
    Esse tempo pode variar muito, dependendo de muitos fatores.
  32. 32.
    Quando começar a sentir o aroma do assado, comece a controlar.
  33. 33.
    Peço as cooknautas, que fizerem a receita, que comentem, se o sabor original do camarão com a carne de porco foram de agrado dos convidados.
Já Fiz

Rendimento: 30 porções

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