logomarca cybercook

Leitão ao forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Para decorar



Preparo

Para decorar

  1. 1.
    Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente. Coloque o porco em uma tigela grande. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe nesse tempero por 2 horas. Jogue fora a água. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta mistura e cubra o leitão com elas. Deixe em lugar fresco até o dia
  2. 2.
    seguinte. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada
  3. 3.
    com colorau. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora. Retire o papel alumínio e regue o leitão com a gordura do próprio assado. Asse por mais 1 hora ou até ficar bem tostado. Coloque o leitão na travessa em que será servido. Deixe-o esfriar por 30 minutos. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão. Coloque os pimentões bem juntos. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso. Sirva o leitão com farofa de ovos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Por eane Ribeiro de Azevedo

Bauru de Forno

Bauru de Forno

Por E LUIZA STARACE BARDELLI

Pernil Assado

Pernil Assado

Por CyberCook

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Lombo Assado com Frutas

Lombo Assado com Frutas

Por Cristiane Gomes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alecrim Assados de forno Banha de porco Casca de laranja Colorau Louro Pimenta de cheiro Pratos principais Vinho branco Maçã Agrião Leitão Limão Pimentão vermelho