Início

Receitas

Carnes

Leitão ao forno

Leitão ao forno

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h41

Porção

43 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,76

Informação nutricional

Valor nutricional

505,20 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Para decorar

Para decorar

  • 1. Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente. Coloque o porco em uma tigela grande. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe nesse tempero por 2 horas. Jogue fora a água. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta mistura e cubra o leitão com elas. Deixe em lugar fresco até o dia

  • 2. seguinte. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada

  • 3. com colorau. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora. Retire o papel alumínio e regue o leitão com a gordura do próprio assado. Asse por mais 1 hora ou até ficar bem tostado. Coloque o leitão na travessa em que será servido. Deixe-o esfriar por 30 minutos. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão. Coloque os pimentões bem juntos. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso. Sirva o leitão com farofa de ovos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários