Leitão ao vinho do sertão do Ceará

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
  • 2. Corte a peça a partir do lombo.
  • 3. Depois, as costelas e os pernis.
  • 4. Reserve.
  • 5. Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
  • 6. Acenda o fogo e deixa ferver.
  • 7. Em seguida, jogue sobre o leitão.
  • 8. Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.
  • 9. Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
  • 10. O processo é simples.
  • 11. Arrume as palhas na própria grelha.
  • 12. Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.
  • 13. Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.
Fonte: Globo Rural

Tempo de preparo:

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Churrasco Carne de porco Alho Bacon Tempero completo Receitas com Vinho Pimenta do reino Colorífico Leitão Vinho branco seco

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