- 1/2 leitão de aproximadamente 5 kg
- 2 garrafas de Chef Izidro
- azeite
- sal
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 cebola
- 2 tomates
- louro
- alecrim
Divida o leitão em 4 pedaços (duas pernas, 2 pedaços na costela). Tempere o leitão com sal e Chef Isidro. Deixe marinar por 6 horas. Coloque-o no forno baixo (cerca de 120 graus), primeiramente com os ossos para cima, com a marinada (se sobrar, reserve), coberta com papel alumínio. Deixe assar lentamente por cerca de uma hora. Faça um picado com alho, cebola, tomate, louro e alecrim. Corrija o sal das batatas e coloque essa marinada sobre elas com cerca de 2 xícaras de chá de Chef Isidro, vinho branco, ou água. Leve ao forno. Após cerca de uma hora no forno, retire o leitão, que já deve estar cozido de um lado, vire e cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno a 200 graus. Deixe mais cerca de 20 minutos. Retire do forno, besunte-o com azeite e volte ao forno com o máximo de calor, descoberto, até pururucar. Sirva com as batatas coradas.
Obs.: Se não encontrar Chef Isidro, substitua por vinho branco temperado com louro, alecrim e alho..