Leitão recheado à Moda da Beira Alta

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Escalda-se e pela-se o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco.
  • 2. Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparado e fecha-se cozendo-o com uma agulha e linha.
  • 3. À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam. os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4. Barra-se o leitão com parte deste preparado e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, retira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Volta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.
  • 5. Variante: Há quem junte duas gemas de ovos ao preparado que serve para barrar o leitão.
  • 6. O leitão é muitas vezes servido assado sem ser recheado.
  • 7. Acompanhe com
  • 8. Dão Quinta da Murqueira tinto Touriga Nacional 2000
  • 9. fonte: Editorial Verbo

Tempo de preparo:

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