Início

Receitas

Carnes

Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa

Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h14

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,48

Informação nutricional

Valor nutricional

589,49 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Farofa

Tutu de Feijão

Couve mineira

Como Fazer

  • 1. Corte o leitão e deixe de um dia para o outro numa marinada com cebola, alho, pimenta, alecrim, um pouco de vinho e cheiro verde.

  • 2. Em seguida, asse bem em churrasqueira por aproximadamente 4 horas (primeiro asse bem do lado da pele e depois do outro lado).

  • 3. Em uma frigideira, frite levemente um pouco de alho e cebola.

  • 4. Coloque o leitão assado.

  • 5. Junte o alecrim.

  • 6. Frite por alguns minutos.

  • 7. Sirva acompanhado farofa, tutu de feijão, couve mineira e arroz branco.

Farofa

  • 1. Refogue a cebola, o alho e o bacon.

  • 2. Junte a farinha e deixe-a fritar levemente.

  • 3. Adicione louro e cheiro verde à gosto. Sirva.

Tutu de Feijão

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes.

  • 2. Mexa e deixe cozinhando até o tutu engrossar.

  • 3. Adicione um pouco de água, para dar cremosidade.

  • 4. Mexa alguns minutos e sirva.

Couve mineira

  • 1. Doure levemente o alho em um pouco de azeite.

  • 2. Junte a couve.

  • 3. Tempere com sal.

  • 4. Mexa e espere murchar.

  • 5. Sirva.

Observações

  • 1. As quantidades dos ingredientes ficam a critério do tamanho do leitão e do número de convidados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários