logomarca cybercook

Leite de Arroz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.
  2. 2.
    Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.
  3. 3.
    Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Paula Moretti

fazendo nesse instante, quanto tempo dura na geladeira???

Oi Paula! A durabilidade do leite caseiro não é tão grande quanto do industrial, que leva conservantes em sua composição. Sendo assim, o prazo máximo de consumo desse deve ser de 3 dias. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Arroz Bebidas Baunilha Essência de baunilha