1
logomarca cybercook

Leite de Arroz

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.
  2. 2.
    Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.
  3. 3.
    Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (1)

Paula Moretti

fazendo nesse instante, quanto tempo dura na geladeira???

Oi Paula! A durabilidade do leite caseiro não é tão grande quanto do industrial, que leva conservantes em sua composição. Sendo assim, o prazo máximo de consumo desse deve ser de 3 dias. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Arroz Bebidas Baunilha Essência de baunilha

Leite de Arroz