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Leite de Avelã Caseiro

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Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com duas xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Quando ferver abaixe o fogo e acrescente o bicarbonato de sódio e as avelãs.
  3. 3.
    Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
  4. 4.
    Retire as avelãs da água fervente e coloque em um recipiente com água gelada por mais cinco minutos.
  5. 5.
    Escorra bem, coloque as avelãs em um pano de prato e esfregue umas nas outras até sair a pele.
  6. 6.
    Leve as avelãs ao fogo em uma frigideira antiaderente, apenas para tostá-las levemente.
  7. 7.
    Deixe de molho em meio litro de água por pelo menos oito horas.
  8. 8.
    Escorra a água e coloque no liquidificador com 800 ml de água filtrada.
  9. 9.
    Bata bem e coe com um pano de prato limpo.
  10. 10.
    Leve à geladeira em um recipiente esterilizado.
  11. 11.
    Deve ser consumido em até três dias.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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