1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Leite de Avelã Caseiro

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com duas xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Quando ferver abaixe o fogo e acrescente o bicarbonato de sódio e as avelãs.
  3. 3.
    Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
  4. 4.
    Retire as avelãs da água fervente e coloque em um recipiente com água gelada por mais cinco minutos.
  5. 5.
    Escorra bem, coloque as avelãs em um pano de prato e esfregue umas nas outras até sair a pele.
  6. 6.
    Leve as avelãs ao fogo em uma frigideira antiaderente, apenas para tostá-las levemente.
  7. 7.
    Deixe de molho em meio litro de água por pelo menos oito horas.
  8. 8.
    Escorra a água e coloque no liquidificador com 800 ml de água filtrada.
  9. 9.
    Bata bem e coe com um pano de prato limpo.
  10. 10.
    Leve à geladeira em um recipiente esterilizado.
  11. 11.
    Deve ser consumido em até três dias.

Por: Caroline Alcantara
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Bebidas Brasileira Oleaginosas Comida caseira Receitas caseiras Avelã Bicarbonato de sódio

Leite de Avelã Caseiro