1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Leite de soja" - extrato de soja

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    - Ferver um litro e meio de água.
  2. 2.
    - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
  3. 3.
    - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
  4. 4.
    - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
  5. 5.
    - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
  6. 6.
    - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  7. 7.
    - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
  8. 8.
    - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
  9. 9.
    - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
  10. 10.
    - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
  11. 11.
    Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Comentários (0)

Acompanhamentos

Leite de soja" - extrato de soja