1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Leite de soja" - extrato de soja

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    - Ferver um litro e meio de água.
  2. 2.
    - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
  3. 3.
    - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
  4. 4.
    - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
  5. 5.
    - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
  6. 6.
    - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  7. 7.
    - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
  8. 8.
    - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
  9. 9.
    - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
  10. 10.
    - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
  11. 11.
    Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Shimeji na Manteiga

Shimeji na Manteiga

Por Ricardo Inada

Brócolis ao Forno

Brócolis ao Forno

Por Danielle Reis

Comentários (0)

Acompanhamentos

Leite de soja" - extrato de soja