Início

Receitas

Acompanhamentos

Leite de soja" - extrato de soja

Leite de soja" - extrato de soja

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,23

Informação nutricional

Valor nutricional

138,84 kcal

Odile Dias

Receita enviada por Odile Dias

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Ferver um litro e meio de água.

  • 2. - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.

  • 3. - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.

  • 4. - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.

  • 5. - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.

  • 6. - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.

  • 7. - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.

  • 8. - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou okara.

  • 9. - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.

  • 10. - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.

  • 11. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários