1
logomarca cybercook

Leite de Soja

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 1/2 quilo de soja em grão
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 colher (café) de sal
    - cravo
    - canela.

    Escolha a soja, retirando os grãos escuros e estragados. Lave bem e deixe de molho de 8 a 12 horas. Retire a pele, esfregando um punhado de soja entre as mãos. Tire o máximo de pele que puder. Passe a soja na máquina de moer carne, usando a peça lisa ou socar no pilão até virar uma massa. Para cada copo de massa junte 2 copos de água. Leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Depois de levantar fervura, deixe ferver durante 30 minutos. Tire do fogo e coe num pano fino, bem limpo, preferencialmente num morim.
    Junte ao leite o açúcar a seu gosto, o sal, cravo ou canela. Conserve o leite em lugar fresco e limpo. Dá 3 litros de leite.

    Obs.: Não jogue fora a massa que ficar quando coar o leite pois é com esta massa que vamos preparar pratos deliciosos..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Lanches

Leite de Soja