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Lemon Curd (Curd de Limão)

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Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de fundo grosso - não use panela de alumínio, cobre ou ferro - bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Junte o suco de limão, a manteiga e o sal.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e lembrar um molho hollandaise fininho – a curd deve cobrir as costas de uma colher de pau, mas ainda estar líquida o suficiente para ser vertida para outro recipiente.
  4. 4.
    A mistura vai mudar de um tom translúcido para opaco e começar a ficar amarelinha ao cobrir as costas da colher de pau.
  5. 5.
    Não deixe ferver ou ela talhará.
  6. 6.
    Quando começar a aparecer vapor na panela, remova-a do fogo por alguns segundos, mexendo sempre para evitar a fervura.
  7. 7.
    Quando a curd engrossar, passe-a de uma só vez por uma peneira.
  8. 8.
    Pressione a peneira com as costas da colher até que um resíduo grosseiro se forme, jogue-o fora.
  9. 9.
    Junte as raspas da casca de limão à curd e deixe esfriar – pode-se adicionar açúcar a gosto enquanto a mistura estiver morna.
  10. 10.
    Despeje num recipiente hermético – a curd vai se tornar mais espessa à medida que esfria.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/07/lemon-curd.html
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