logomarca cybercook

Lemon Ketchup (Catchup de Limão)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Corte as extremidades dos limões, ou faça incisões profundas neles, e esfregue-os com sal.
  2. 2.
    Se houver sobra de sal, friccione o excesso na parte externa dos limões.
  3. 3.
    Coloque-os em potes com as cebolas, o alho e as especiarias, reservando um pouco de macis e gengibre.
  4. 4.
    Junte a raiz-forte e reserve.
  5. 5.
    À parte, ferva durante 5 minutos o vinagre junto com o macis e o gengibre reservados e despeje essa mistura sobre os limões. Cubra e, quando estiver frio, feche hermeticamente os frascos. Após 6 meses ou, preferivelmente, após 1 ano, coe o catchup e coloque-os em potes pequenos fechados com rolhas novas.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Catchup Gourmet

Catchup Gourmet

Por Eduardo Feijó

Bolo verde de limão

Bolo verde de limão

Por Val Vilella

Chimichurri

Chimichurri

Por Moacir Carlos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Judite

Aproveitar os limões.

Molhos Brasileira Molhos vermelhos Cebola roxa Gengibre Macis Pimenta malagueta Receitas salgadas Vinagre branco Cravo da índia Raiz forte Limão