Lentilha Completa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1/2 kg lentilha
    - 1 cebola picada
    - 2 dentes de alho picados
    - 1 tomate picado
    - 50 g de bacon picado
    - 100 g calabresa em rodelas finas
    - 200 g lombo picado em cubos grandes
    - 1 batata picada
    - 1 cenoura picada
    - 1 espiga de milho cortada em rodelas
    - 1 cubo de caldo de carne
    - sal, pimenta, tempero verde...
    - 1 L de água

    Modo de Preparo
    Refogue a cebola e o alho. Junte o bacon, o lombo e a calabresa. Após cozimento do lombo (5 minutos), junte o tomate e o tempero verde e cozinhe mais um pouco. Despeje parte da água e misture com o caldo de carne, sal e pimenta. Deixe ferver e coloque a lentilha. Quando os grãos estiverem amolecidos (não totalmente) acrescente a batata, a cenoura e o milho. Depois acresça água até o cozimento, sempre em fogo baixo mexendo para não grudar. Esta lentilha pode ser servida só ou acompanhada de alguma carne ou arroz..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: