1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lentilhas ao Forno

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Deixe descansar, no mínimo por 8 horas.
  3. 3.
    Quando for preparar, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela.
  4. 4.
    Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.
  5. 5.
    Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.
  7. 7.
    Corte as fatias de toucinho em tiras com cerca de 0,5 cm de largura.
  8. 8.
    Coloque o óleo, numa frigideira e acrescente as tiras de toucinho.
  9. 9.
    Leve ao fogo até fritar e dourar, mexendo sempre.
  10. 10.
    Adicione a cebola, misture bem e frite por uns 5 minutos.
  11. 11.
    Retire do fogo e reserve.
  12. 12.
    Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro.
  13. 13.
    Junte os ovos, misture bem e verifique o sal.
  14. 14.
    Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.
  15. 15.
    (chá) de queijo ralado e misture bem.
  16. 16.
    Unte uma fôrma refratária ou pirex e despeje nela as lentilhas.
  17. 17.
    Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno já quente (200ºC) por 20 minutos.
  18. 18.
    Sirva quente.
  19. 19.
    Nota:
  20. 20.
    Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada e cozida.

RECEITA DE NOSSA FAMILIA.

Por: Suzete Brittes
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Maionese de forno

Por Nilde Martins

Brownie (Sem Forno)

Por Maria Luisa

maionese de forno

Por Maria Luisa

Lentilha da Virada

Por Vanessa Cavalcanti

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Comentários (1)

Suzete Brittes

Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.

Acompanhamentos Carne de porco Assados de forno Bacon Lentilha Louro Toucinho Parmesão

Lentilhas ao Forno