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Lentilhas ao Forno

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Deixe descansar, no mínimo por 8 horas.
  3. 3.
    Quando for preparar, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela.
  4. 4.
    Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.
  5. 5.
    Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.
  7. 7.
    Corte as fatias de toucinho em tiras com cerca de 0,5 cm de largura.
  8. 8.
    Coloque o óleo, numa frigideira e acrescente as tiras de toucinho.
  9. 9.
    Leve ao fogo até fritar e dourar, mexendo sempre.
  10. 10.
    Adicione a cebola, misture bem e frite por uns 5 minutos.
  11. 11.
    Retire do fogo e reserve.
  12. 12.
    Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro.
  13. 13.
    Junte os ovos, misture bem e verifique o sal.
  14. 14.
    Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.
  15. 15.
    (chá) de queijo ralado e misture bem.
  16. 16.
    Unte uma fôrma refratária ou pirex e despeje nela as lentilhas.
  17. 17.
    Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno já quente (200ºC) por 20 minutos.
  18. 18.
    Sirva quente.
  19. 19.
    Nota:
  20. 20.
    Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada e cozida.

RECEITA DE NOSSA FAMILIA.

Por: Suzete Brittes
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Suzete Brittes

Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.

Acompanhamentos Carne de porco Assados de forno Bacon Lentilha Louro Toucinho Parmesão

Lentilhas ao Forno