1

Lentilhas ao forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água. Deixe descansar, no -
  • 2. mínimo por 8 horas.
  • 3. Quando for preparar, escorra as lenti -
  • 4. lhas e coloque-as numa panela. Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.
  • 5. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras. Tempere
  • 6. com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo. Corte as fatias de toucinho em tiras com
  • 7. cerca de 0,5 cm de largura.
  • 8. Coloque o óleo, numa frigideira e acres-
  • 9. cente as tiras de toucinho. Leve ao fogo até fri
  • 10. tar e dourar, mexendo sempre.
  • 11. Adicione a cebola, misture bem e frite
  • 12. por uns 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • 13. Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro. Junte os ovos, misture bem e verifique
  • 14. o sal. Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.
  • 15. (chá) de queijo ralado e misture bem.
  • 16. Unte uma fôrma refratária ou pirex e
  • 17. despeje nela as lentilhas. Polvilhe com o queijo
  • 18. restante e leve ao forno já quente (200ºC) por
  • 19. 20 minutos.
  • 20. Sirva quente.
  • 21. Nota:
  • 22. Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada
  • 23. e cozida.
RECEITA DE NOSSA FAMILIA.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: