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Lentilhas ao Forno

Lentilhas ao Forno

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

10h46

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,53

Informação nutricional

Valor nutricional

456,39 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água.

  • 2. Deixe descansar, no mínimo por 8 horas.

  • 3. Quando for preparar, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela.

  • 4. Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.

  • 5. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras.

  • 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.

  • 7. Corte as fatias de toucinho em tiras com cerca de 0,5 cm de largura.

  • 8. Coloque o óleo, numa frigideira e acrescente as tiras de toucinho.

  • 9. Leve ao fogo até fritar e dourar, mexendo sempre.

  • 10. Adicione a cebola, misture bem e frite por uns 5 minutos.

  • 11. Retire do fogo e reserve.

  • 12. Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro.

  • 13. Junte os ovos, misture bem e verifique o sal.

  • 14. Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.

  • 15. (chá) de queijo ralado e misture bem.

  • 16. Unte uma fôrma refratária ou pirex e despeje nela as lentilhas.

  • 17. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno já quente (200ºC) por 20 minutos.

  • 18. Sirva quente.

  • 19. Nota:

  • 20. Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada e cozida.

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Comentários
Suzete Brittes

Suzete Brittes

06/12/2007

Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.