Lentilhas ao Vinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com 1 1/2 L de água fria.
  • 2. Cozinhe-a na panela de pressão com a água do remolho e o vinho tinto, em fogo baixo por 10 minutos, após o início da fervura.
  • 3. Espere esfriar e abra a panela.
  • 4. Tempere com o caldo de carne, o louro e o alho.
  • 5. Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado. Ao servir, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Tags:

Acompanhamentos Legumes Brasileira Receitas com caldo Caldo de carne Lentilha Louro Manteiga Receitas salgadas Salsinha Receitas com Vinho Panela de pressão Vinho tinto

Comentários (1)

Verdadeiramente uma delícia este purê! Depois de 4hs de molho e panela de pressão, mesmo por 4 minutos teremos um maravilhoso purê! Lentilha, além de queimar com facilidade, requer um molho de apenas uma hora e necessita ser cozida em panela aberta e um pouco de atenção! Boa Sorte a todos!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: