Ingredientes
- 1/2 Kg de lentilhas
- 1 cebola inteira
- 1 cabeça de alho inteira
- 2 folhas de louro
- 50 g de bacon
- 200 g de lingüiça de lombo
- 1 cenoura e picada
- 2 tomates em cubinhos
- sal, cominho e vinagre a gosto
Modo de Preparo
Deixe a lentilha de molho em água. Depois, coloque a lentilha e a água em uma panela de pressão. A quantidade de água deve ser suficiente para, na panela, ficar 1 dedo acima da quantidade de lentilha. Junte as folhas de louro, a cabeça de alho, a cebola, o bacon e a cenoura. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Depois, retire a pressão e destampe a panela. Se necessário, adicione mais um pouco de água e deixe ferver por mais alguns minutos (destampado). Num prato, misture o tomate, sal, cominho e um pouco de vinagre. Reserve. Numa frigideira, grelhe a lingüiça, dourando dos dois lados. Num prato, coloque uma porção da lentilha. No centro, coloque um pouco do tomate temperado e, sobre ele, lingüiça fatiada..