Licor de Jabuticaba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    1.Higienize lavando bem as jabuticabas e enxugando-as com um pano limpo.
  2. 2.
    2.Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros limpos com tampa.
  3. 3.
    3.Distribua igualmente a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.
  4. 4.
    4.Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.
  5. 5.
    5.Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar.
  6. 6.
    6.Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas.
Conserve o licor em local fresco e seco até servir. Rendimento aproximado de 2 litros

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bebidas Jabuticaba Receitas de licor Cachaça