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Licor de jabuticaba

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Ingredientes (3)


Preparo

  • 1. Lave bem as jabuticabas em água corrente, selecione.
  • 2. coloque-as em uma panela de alumínio.
  • 3. espalhe o açúcar sem mexer.
  • 4. adicione o aguardente bem devagar para não mover as jabuticabas.
  • 5. tampe a panela com um pano, amarre e deixe descansar por uma semana ao abrigo da luz solar.
  • 6. findo o prazo, mexa com uma colher de pau até obter um líquido escuro, idêntico ao vinho tinto.
  • 7. com o auxílio de uma peneira bem fina, coe e envase em litro, tampando-o com rolha.
  • 8. deixe descasar na geldeira por um dia.
  • 9. sirva gelado.
  • 10. nota: bebida não recomendável a menores de 18 anos. se beber não dirija. evite o consumo excessivo de álcool.
BEBIDA TÍPICAMENTE NACONAL, DE ORIGEM INDÍGENA (IAPOTI KABA) QUE SIGNIFICA FRUTAS EM BOTÃO. OS INDÍGENAS JÁ A FERMENTAVA PARA OBTER A BEBIDA.. FRUTA DA MATA ATLÂNTICA.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

QUANDO FAÇO ESTE LICOR, LEMBRO-ME DE MEUS TIOS DA FAZENDA, ONDE EXISTEM JABUTICABEIRAS EM ABUNDÂNCIA. SÓ QUE ELS NÃO O CHAMAM DE LICOR E SIM DE VINHO DE JABUTICABA.

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