1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Licor de jenipapo

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Caso você encontre a água do jenipapo pronta proceda da seguinte maneira:
  2. 2.
    Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver por 10 minutos.
  3. 3.
    Deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo, acrescente a cachaça. Mexa e coloque num vaso de vidro. Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou inox.
  4. 4.
    Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de pano e prove para verificar o teor alcoólico. Se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água. Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas.
  5. 5.
    Proceda a nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel, e está pronto para o consumo.
  6. 6.
    O.B.S. Caso você vá fazer usando a fruta Retire a casca. Corte a fruta ao meio retire os caroços e a parte áspera do jenipapo com todo cuidado, corte em pedaços e passe no processado ou na máquina. Esprema toda água.
Receita muito antiga dos meus antepassados.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Licor de Marula

Licor de Marula

Por Jeanpierre Antoine

Licor de jaboticaba

Licor de jaboticaba

Por Marialucia Ribeiro

Licor de Chocolate Caseiro

Licor de Chocolate Caseiro

Por Eduardo Feijó

Comentários (2)

yvonne

não conhecia esta fruta quando fiquei conhecendo me interessei pela receita do licor

marialucia ribeiro

Delicioso,ótimo para servir nas festas Juninas e também após o almoço.

Bebidas Receitas de licor Cachaça

Licor de jenipapo
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html