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Língua à Parmegiana à Moda Villar

Língua à Parmegiana à Moda Villar

0

Tempo de preparo

5h56

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,55

Informação nutricional

Valor nutricional

678,07 kcal

Luiz Alberto Villar

Receita enviada por Luiz Alberto Villar

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e amasse 6 dentes de alho.

  • 2. Descasque e corte em rodelas 2 cebolas.

  • 3. Tempere a língua com pimenta do reino, sal e alho em pó.

  • 4. Coloque em uma gamela ou fôrma, a língua, cubra com alho amassado e a cebola em rodelas.

  • 5. Adicione o molho de soja e junte o vinho.

  • 6. Deixe no tempero de um dia para outro e vire freqüentemente a língua para que o tempero penetre na carne.

  • 7. Pela manhã, coloque a língua em uma panela de pressão, com um pouco do molho do tempero, para que cozinhe.

  • 8. Quando a panela começar a apitar, coloque em fogo brando por cerca de 20 minutos.

  • 9. Retire a pressão da panela, separe a língua e, ainda quente, retire a pele que estará solta, não deixe esfriar, pois senão, fica difícil a retirada da pele.

  • 10. Após a retirada da pele, coloque por aproximadamente 3 horas no molho do tempero, sempre mudando a língua de posição.

  • 11. Passado esse tempo, retire a língua do tempero e corte-a em bifes finos, não é necessário cortar fatias grossas.

  • 12. Coloque os 3 ovos em uma travessa e bata-os.

  • 13. Mergulhe os bifes no ovo e, em seguida, passe-os na farinha de rosca e reserve.

  • 14. Coloque os tomates em uma panela com água e ferva para que solte a pele.

  • 15. Retire a pele dos tomates.

  • 16. Descasque e corte bem a cebola.

  • 17. Amasse o restante do alho.

  • 18. Coloque em uma panela óleo ou azeite para aquecer.

  • 19. Refogue o alho, a cebola, sal, pimenta do reino e os tomates para dourar.

  • 20. Coloque o extrato de tomate a gosto e mexa.

  • 21. Adicione água aos poucos para que não queime o refogado e mexa para que termine de dissolver os tomates.

  • 22. Complete com água, coloque o alho em pó e um pouco de açúcar para retirar a acidez do molho e continue mexendo até ferver.

  • 23. Diminua o fogo e deixe o molho apurar, se ficar ralo adicione extrato de tomate para que fique mais consistente, e mexa de vez em quando.

  • 24. Frite os bifes até ficarem crocantes e coloque em um recipiente com papel toalha para ajudar a retirar o óleo de cozinha.

  • 25. Quando todos os bifes estiverem fritos, colocá-los em uma assadeira, e cada vez que formar uma carreira espalhe por cima dos bifes a mussarela ralada e o molho.

  • 26. Repita a cada camada de bifes o mesmo processo.

  • 27. Terminado de arrumar os bifes, coloque o resto do molho e cubra com a mussarela ralada e por fim o queijo parmesão.

  • 28. Leve ao forno em temperatura de 180ºc até que derreta o queijo.

  • 29. Sirva com arroz branco batatas fritas ou purê de batata.

  • 30. Dica: se desejar, você pode substituir a língua por 2 kg de camarões grandes, limpos.

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