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Língua ao Curry

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Limpe a língua, cozinhando-a em bastante água e sal.
  2. 2.
    Quando a pele estiver quase mole, retire do fogo, deixe esfriar e com a ponta de uma faca, retire toda a pele.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e junte a língua. Cubra bem com água.
  4. 4.
    Tampe a panela e, ao levantar pressão, baixe o fogo e conte cerca de 40 minutos. Se ao fim desse tempo, a língua ainda não estiver macia a seu gosto, leve ao fogo por mais uns 15 ou 20 minutos.
  5. 5.
    Em outra panela (grande o suficiente para ao final conter também a língua), refogue as cebolas e o alho e, em seguida, junte os tomates, o louro, a segurelha, os grãos de mostarda e o vinho tinto.
  6. 6.
    Adicione um pouco de sal e junte cerca de 1/2 litro de água. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, acrescentando um pouco de água se o molho reduzir demais. Com a língua já cozida, corte em rodelas não muito grossas. Retire do molho do cozimento da língua o excesso de gordura e o transfira para a outra panela de molho. Junte a língua.
  7. 7.
    Adicione o curry e mexa bem.
  8. 8.
    Procure e retire as folhas de louro.
  9. 9.
    Corrija o sal, se necessário.
  10. 10.
    Mais uns 10 a 15 minutos e, com o amido dissolvido no leite, engrosse o molho.

Rendimento: 6 porções

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