1
logomarca cybercook

Língua ao Curry

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe a língua, cozinhando-a em bastante água e sal.
  2. 2.
    Quando a pele estiver quase mole, retire do fogo, deixe esfriar e com a ponta de uma faca, retire toda a pele.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e junte a língua. Cubra bem com água.
  4. 4.
    Tampe a panela e, ao levantar pressão, baixe o fogo e conte cerca de 40 minutos. Se ao fim desse tempo, a língua ainda não estiver macia a seu gosto, leve ao fogo por mais uns 15 ou 20 minutos.
  5. 5.
    Em outra panela (grande o suficiente para ao final conter também a língua), refogue as cebolas e o alho e, em seguida, junte os tomates, o louro, a segurelha, os grãos de mostarda e o vinho tinto.
  6. 6.
    Adicione um pouco de sal e junte cerca de 1/2 litro de água. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, acrescentando um pouco de água se o molho reduzir demais. Com a língua já cozida, corte em rodelas não muito grossas. Retire do molho do cozimento da língua o excesso de gordura e o transfira para a outra panela de molho. Junte a língua.
  7. 7.
    Adicione o curry e mexa bem.
  8. 8.
    Procure e retire as folhas de louro.
  9. 9.
    Corrija o sal, se necessário.
  10. 10.
    Mais uns 10 a 15 minutos e, com o amido dissolvido no leite, engrosse o molho.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Linguado com Mexilhões

Linguado com Mexilhões

Por Ana Jacqueline

Picanha com Polenta

Picanha com Polenta

Por Allan Vila

Língua ao Vinho

Língua ao Vinho

Por Cybercook

Surubim ao molho curry

Surubim ao molho curry

Por Claudio Barbosa

Língua de gato

Língua de gato

Por Patricia Morissawa

Comentários (1)

Chris Linda

Lingua ao curry é muito bom porém um toque na receita, nao coleque a lingua pra ferver numa panela normal com agia e sal, o sal deixa a lingua dura! É mais facil colocar a lingua direto na panela de pressao so cobrindo ela com agua, fechar e contar 30 min apos comecar a fazer barulho. Quando tirar a lingua estara toda descascada é so terminar de tirar a pele. E com relacao ao molho, ficara um curry original se fizer com cebola alho paprica pimenta do reino pimenta calabresa leite creme de leite e engrossar com amido de milho. Fica uma delicia. Bjs

Carne Brasileira Amido de milho Curry Leite Lingua bovina Louro Pratos principais Tomilho Óleo de soja Grãos de mostarda Panela de pressão Vinho tinto

Língua ao Curry