1
logomarca cybercook

Língua Bovina com Batatas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia.
  2. 2.
    Espere amornar, coe e reserve o molho.
  3. 3.
    Com a língua, ainda morna, retire a pele.
  4. 4.
    Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada.
  5. 5.
    Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira.
  6. 6.
    Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte.
  7. 7.
    Fatie a língua gelada.
  8. 8.
    Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia.
  9. 9.
    Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos.
  10. 10.
    Se necessário, acerte o sal.
  11. 11.
    Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar.
  12. 12.
    Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas.
  13. 13.
    Acompanha arroz branco.

Dicas

  1. 1.
    A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.
  2. 2.
    As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.
  3. 3.
    De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.
  4. 4.
    Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por Jacqueline Bossan

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por Wagner Antunes

Comentários (0)

Carne Alho Cebola Louro Pimenta Pimenta do reino Colorífico Tempero pronto Batata

Língua Bovina com Batatas