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Língua Bovina com Batatas

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia.
  2. 2.
    Espere amornar, coe e reserve o molho.
  3. 3.
    Com a língua, ainda morna, retire a pele.
  4. 4.
    Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada.
  5. 5.
    Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira.
  6. 6.
    Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte.
  7. 7.
    Fatie a língua gelada.
  8. 8.
    Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia.
  9. 9.
    Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos.
  10. 10.
    Se necessário, acerte o sal.
  11. 11.
    Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar.
  12. 12.
    Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas.
  13. 13.
    Acompanha arroz branco.

Dicas

  1. 1.
    A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.
  2. 2.
    As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.
  3. 3.
    De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.
  4. 4.
    Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.

Rendimento: 5 porções

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