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Língua Bovina com Batatas

Língua Bovina com Batatas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h26

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,80

Informação nutricional

Valor nutricional

616,50 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia.

  • 2. Espere amornar, coe e reserve o molho.

  • 3. Com a língua, ainda morna, retire a pele.

  • 4. Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada.

  • 5. Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira.

  • 6. Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte.

  • 7. Fatie a língua gelada.

  • 8. Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia.

  • 9. Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos.

  • 10. Se necessário, acerte o sal.

  • 11. Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar.

  • 12. Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas.

  • 13. Acompanha arroz branco.

Dicas

  • 1. A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.

  • 2. As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.

  • 3. De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.

  • 4. Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.

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