Língua com Pimenta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Tempere a língua com sal a gosto.
  2. 2.
    Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a língua, a cenoura, a cebola, o alho-poró e 1 folha de louro.
  3. 3.
    Deixe refogar, mexendo às vezes, em fogo forte até a cebola ficar bem dourada. Regue com vinho tinto e um pouco de água. Adicione as pimentas, corrija o sal e misture.
  4. 4.
    Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Cozinhe as batatas, descasque e esprema.
  5. 5.
    Numa panela, derreta um pouco de manteiga e junte a batata amassada. Regue um pouco de leite, misture bem, temperando com sal. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo.
  6. 6.
    Depois da língua cozida, retire-a da panela e deixe amornar. Passe o molho para uma outra panela, peneirando (amasse bem os elementos retidos na peneira, para que soltem todos os seus sucos).
  7. 7.
    Numa outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte um pouco de farinha de trigo. Misture bem.
  8. 8.
    Regue o molho peneirado e deixe ferver até engrossar, adicionando mais pimenta se desejar.
  9. 9.
    Fatie a língua e coloque num prato com purê de batatas.
  10. 10.
    Regue com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

ANTONIO SANTOS

Língua com batata, aprendi a gostar com a minha mãe. Adoro, e procuro cada vez melhorar conhecendo mais receitas!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Como fazer pure de batata Brasileira Azeite Cenoura Leite Lingua bovina Louro Manteiga Pimenta Pimenta da jamaica Pimenta rosa Pratos principais Alho poró Panela de pressão Vinho tinto