Início

Receitas

Carnes

Língua com Pimenta

Língua com Pimenta

diet

0

Tempo de preparo

2h21

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,53

Informação nutricional

Valor nutricional

476,55 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 06/02/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a língua com sal a gosto.

  • 2. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a língua, a cenoura, a cebola, o alho-poró e 1 folha de louro.

  • 3. Deixe refogar, mexendo às vezes, em fogo forte até a cebola ficar bem dourada. Regue com vinho tinto e um pouco de água. Adicione as pimentas, corrija o sal e misture.

  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Cozinhe as batatas, descasque e esprema.

  • 5. Numa panela, derreta um pouco de manteiga e junte a batata amassada. Regue um pouco de leite, misture bem, temperando com sal. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo.

  • 6. Depois da língua cozida, retire-a da panela e deixe amornar. Passe o molho para uma outra panela, peneirando (amasse bem os elementos retidos na peneira, para que soltem todos os seus sucos).

  • 7. Numa outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte um pouco de farinha de trigo. Misture bem.

  • 8. Regue o molho peneirado e deixe ferver até engrossar, adicionando mais pimenta se desejar.

  • 9. Fatie a língua e coloque num prato com purê de batatas.

  • 10. Regue com o molho e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
ANTONIO SANTOS

ANTONIO SANTOS

17/10/2006

Língua com batata, aprendi a gostar com a minha mãe. Adoro, e procuro cada vez melhorar conhecendo mais receitas!