1
logomarca cybercook

Língua com purê de ervilha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Afervente a língua por cerca de 30 min; retire a pele.
  2. 2.
    Depois de bem limpa, refogue no óleo, com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Cozinhe na pressão por 1 hora(+ou-).
  4. 4.
    Retire-a da panela e reduza o molho. Acrescente meio copo de vinho branco e as duas colheres de farinha de trigo.
  5. 5.
    Purê de ervilha:
  6. 6.
    Cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ficar macia.
  7. 7.
    Passe no liquidificador ou na peneira, coloque só um pouco de sal por causa do bacon. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.
  8. 8.
    Despeje-as por cima do purê,com a própria gordura, na hora de servir.
  9. 9.
    Dica: antes de aferventar a língua, bata-a com força algumas vezes na pia ou na mesa, para amaciá-la.
Receita de Julio Cosi, retirada do site Prato Feito.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Feijoada Completa

Feijoada Completa

Por Karla Candido

Purê de Mandioca

Purê de Mandioca

Por Cybercook

Língua de Sogra

Língua de Sogra

Por Izis Glae

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Bacon Ervilha Louro Pratos principais Vinho branco Panela de pressão

Língua com purê de ervilha