Lingua de Boi ao Caniato

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Verifique se as linguas estam limpas.
  2. 2.
    Se for necessario limpar coloque as linguas em uma panela e fervente por 10 minutos, retire e limpe as linguas.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão coloque as línguas e as folhas de louro, complete com água e leve a pressão por 40 minutos.
  4. 4.
    Verifique se esta macia, não a necessidade de estar bem macia.
  5. 5.
    Descarte a água e corte as línguas em cubos de aproximadamente 2cm X 2cm e reserve.
  6. 6.
    Em uma caçarola esquente o óleo (pouco óleo, pois as línguas soltam gordura)
  7. 7.
    Frite as línguas ate ficarem douradas, acrescente as cebolas e deixe dourar.
  8. 8.
    Coloque o alho e os pimentões e de uma dourada.
  9. 9.
    Coloque o molho de tomate, mexa bem para não grudar no fundo da caçarola, acrescente o molho inglês e deixe refogar por uns 10 minutos.
  10. 10.
    Coloque o Shoyu e água ate cobrir por completo as línguas, e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  11. 11.
    Se for necessário vá acrescentando água.
  12. 12.
    Coloque cebolinha e salsinha a gosto, corrija o sal.
  13. 13.
    Se achar que o molho ficou ralo dissolva 2 colheres de farinha de trigo em um copo americano de água bata bem a mistura no copo e despeje na caçarola, mexa bem para não empelotar a farinha.
  14. 14.
    Desligue o fogo tampe a caçarola, a língua esta pronta.
  15. 15.
    Vai bem com arroz branco e purê de batata.
  16. 16.
    Bom apetite.
  17. 17.
    Receita criada por
  18. 18.
    Mario Caniato Junior
Receita de lingua de Boi ao caniato tem gosto da Serra. Espero que gostem e BOM APETITE.

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